Grieserbäck – die Bäckerei im Pinzgau

Bäckerei Filialen

Filialen

Die Backstube vom Grieserbäck befindet sich in Gries im Pinzgau. Die beliebte Bäckerei bietet neben der Möglichkeit zum Einkauf von Brot und Gebäck Platz für ein kleines Frühstück. Die zweite Filiale im nahegelegenen Bruck an der Glocknerstraße befindet sich im Zentrum des Ortes und wird täglich frisch beliefert. Die Bäckereien im Pinzgau sind bei Einheimischen und Gästen gleichermaßen beliebt. Das Sortiment umfasst neben frisch gebrühtem Kaffee im Geschäft oder to go Unterschiedliches für die Jause und frische Backwaren für zu Hause. Regionaler Genuss und beliebter Treffpunkt!

Kontakt

Bäckerei Familie

Familie

Die Familie Hohenwarter führt den Grieserbäck in Gries im Pinzgau bereits seit der Gründung im Jahr 1960 als modernen Familienbetrieb. Die Handwerkskunst des Bäckers ist Beruf und Leidenschaft zugleich. Bereits in dritter Generation wird beim Grieserbäck im Pinzgau aus hochwertigen Zutaten frisches Gebäck, knuspriges Brot und köstlich Süßes gebacken. Hausgemacht wie eh und je.

Geschichte

1960
1967
1985
1992
2002
2003
2010
2018
2020

1960

Gründung der Bäckerei in Gries im Pinzgau. Die Bedeutung von einem Bäckereibetrieb im ländlichen Raum für die dort lebenden Menschen wird von Familie Hohenwarter erkannt und man startet mit der Produktion von frischem Brot und traditionellen Gebäcksorten.

Geschichte

1967

Übersiedelung ins Haupthaus in Gries. Die Bäckerei entwickelt sich gut und mit der Übersiedelung ins Haupthaus wird mehr Platz für die Produktion sowie den Verkauf geschaffen. Dieser Standort soll sich bis in die Gegenwart bewähren.

Geschichte

1985

Erste Filiale in Bruck. Die Nachfrage nach dem frischen Brot und den unterschiedlichen Gebäcksorten steigt weiter an und somit wird im benachbarten Bruck an der Glocknerstraße eine zusätzliche Filiale eröffnet.

Geschichte

1992

Generationenwechsel. Nach über dreißig Jahren wird die Leitung der Bäckerei der nächsten Generation der Familie Hohenwarter übergeben. Der Betrieb entwickelt sich hervorragend und es können neue Investitionen getätigt werden.

Geschichte

2002

Öfen-Austausch. Im Jahr 2002 erfolgt die Umstellung von Ölöfen auf Stromöfen. Man ist stetig bedacht, ressourcenschonend und nachhaltig zu wirtschaften und setzt ein Zeichen für Umweltbewusstsein.

Geschichte

2003

Umsiedelung in die neue Filiale in Bruck. Die Filiale im Zentrum von Bruck, direkt neben der Kirche, wird bezogen. Sie gilt bis heute als beliebter Treffpunkt für Einheimische und Gäste und wird täglich mit frischen Waren beliefert.

2010

Umstellung auf Erdwärme. Ein nächster Schritt, basierend auf dem Konzept des Umweltbewusstseins, wird gesetzt. Im Jahr 2010 wird die Energieversorgung auf Erdwärme umgestellt.

Geschichte

2018

Generationenwechsel. Nach gut 25 Jahren übernimmt die nächste Generation der Familie Hohenwarter die Bäckerei im Pinzgau. Das Bewusstsein für Tradition und der Sinn für das Moderne stehen im Fokus.

Geschichte

2020

Sanierung Haupthaus in Gries. Im Jahr 2020 wird das Haupthaus in Gries komplett saniert und modernisiert.

Geschichte
Bäckerei Philosophie

Philosophie

Der Grieserbäck wird 1960 gegründet und aktuell in dritter Generation geführt. Seit jeher basiert das Konzept auf regionalen Zutaten, hochwertigen Mehlen und bewährten Rezepten mit modernen Einflüssen. Das Bäckerhandwerk ist Beruf und Berufung zugleich. Neben überlieferten Familien-Backanleitungen werden regelmäßig frische Neuheiten ins Sortiment aufgenommen. Der Fokus liegt auf Nachhaltigkeit, Haltbarkeit und Verträglichkeit. Unterschiedliche Getreidesorten sorgen für gesundes, nährstoffreiches und köstliches Brot.

Produkte

Bäckerei Produkt
Bäckerei Produkt
Bäckerei Produkt
Bäckerei Produkt
Bäckerei Produkt
Bäckerei Produkt
Bäckerei Produkt